PROPOSTA PRÉ 1B - PREPARANDO O ARRAIÁ EM CASA
PROPOSTAS REMOTAS PRÉ 1B
1. PROPOSTA:
PESCARIA DO NOME
Pintar os peixes com as letras do
nome e preparar uma vara de pescar. Em uma caixa com areia ou pó de cerra
colocar os peixes para serem pescados. Montar o nome com as letras pescadas.
(para dificultar coloque junto peixes com letras que não constam no nome)
Na sacola segue uma ficha mágica:
escrever o nome com o palito de churrasco.
JOGO
DE ARGOLAS
Organize garrafas pet com rótulos de
numerais (pontuação, ex.: 1, 5, 2, 10). Faça uma argola com garrafa pet, arame
ou mangueira de chuveiro descartado. Jogue as argolas e realize a contagem da
pontuação acertada com gravetos, pedras,
sementes ou como desejar.
2. PROPOSTA:
PREPARANDO
O ARRAIÁ
Recorte
bandeirinhas de revistas cole no barbante, escolha um local para expor e
preparar a festa. Decore o espaço e prepare a pescaria, o jogo de argolas, os
pratos preferidos para a festa: pinhão, pipoca, bolo de fubá..., e convide a
família para brincar com você. Coloque
aquele traje caipira e aproveite o momento de diversão. Seguem algumas opções
de receitas para o arraiá.
OPÇÕES DE RECEITAS PARA A FESTA:
Pipoca grenal
Ingredientes:
½
xícara (chá) de pipocas
3
colheres de chá de óleo
Para colorir:
40g (1
potinho) de açúcar para confeitar azul
40g (1
potinho) de açúcar para confeitar vermelho
Preparo:
em uma panela, coloque o óleo e as pipocas, tampe a panela mexendo
continuamente até que estourem. Retire a panela e divida em duas porções.
Reserve. Na mesma panela (sem lavar), coloque o açúcar azul, misturando com 6
colheres de sopa de água fria. Deixe ferver até formar uma calda ao ponto de
formar bolhas. Retire a panela do fogo. Junte a metade das pipocas e misture
para que fiquem envolvidas na calda, até que fiquem azuis. Coloque em um prato
de servir e reserve. Em outra panela coloque um fio de óleo, derreta o açúcar
vermelho com 6 colheres (sopa) de água fria até formar uma calda com bolhas.
Coloque a calda as pipocas reservadas e misture bem.
Sugestão: você pode servir as duas cores de
pipoca, separadas ou misturar as duas cores.
Docinhos de amendoim
Ingredientes:
1kg
de amendoim torrado
1/2kg
de açúcar
Leite
condensado o quanto basta
Amendoim
moído para enrolar
Modo de preparar:
Ponha
no liquidificador o amendoim com açúcar
e bata. Retire do liquidificador e misture o leite condensado até dar o ponto
de enrolar os docinhos. Forme os
docinhos e envolva no amendoim moído. (a receita não vai ao fogo e pode ser feito pelas crianças com auxilio
do adulto)
Suco de cenoura com sabor Fanta
Ingredientes:
1
copo de suco de limão
2
copos de açúcar
2
cenouras médias
Casca
de uma laranja (só a parte amarela)
Modo de preparar:
Bata
no liquidificador, passar no coador e completar com dois litros de água gelada.
MÚSICAS
Obs.: Registre o momento e nos conte como foi à
experiência. Os registros podem ser por fotografias e vídeos. Peça para a
criança fazer um desenho relatando sobre a festa Se puderem e quiserem
compartilhe conosco na página do grupo no Facebook.
Abraços com saudades...
Professora Silena
Comentários
Postar um comentário