PROPOSTA PRÉ 1B - PREPARANDO O ARRAIÁ EM CASA

PROPOSTAS REMOTAS PRÉ 1B


 

              1. PROPOSTA:

PESCARIA DO NOME

            Pintar os peixes com as letras do nome e preparar uma vara de pescar. Em uma caixa com areia ou pó de cerra colocar os peixes para serem pescados. Montar o nome com as letras pescadas. (para dificultar coloque junto peixes com letras que não constam no nome)

            Na sacola segue uma ficha mágica: escrever o nome com o palito de churrasco.

 

            JOGO DE ARGOLAS

            Organize garrafas pet com rótulos de numerais (pontuação, ex.: 1, 5, 2, 10). Faça uma argola com garrafa pet, arame ou mangueira de chuveiro descartado. Jogue as argolas e realize a contagem da pontuação  acertada com gravetos, pedras, sementes ou como desejar.

 

2.    PROPOSTA:

PREPARANDO O ARRAIÁ


Recorte bandeirinhas de revistas cole no barbante, escolha um local para expor e preparar a festa. Decore o espaço e prepare a pescaria, o jogo de argolas, os pratos preferidos para a festa: pinhão, pipoca, bolo de fubá..., e convide a família para brincar com você.  Coloque aquele traje caipira e aproveite o momento de diversão. Seguem algumas opções de receitas para o arraiá.

 


OPÇÕES DE RECEITAS PARA A FESTA:

Pipoca grenal

Ingredientes:

½ xícara (chá) de pipocas

3 colheres de chá de óleo

Para colorir:

40g (1 potinho) de açúcar para confeitar azul

40g (1 potinho) de açúcar para confeitar vermelho

Preparo: em uma panela, coloque o óleo e as pipocas, tampe a panela mexendo continuamente até que estourem. Retire a panela e divida em duas porções. Reserve. Na mesma panela (sem lavar), coloque o açúcar azul, misturando com 6 colheres de sopa de água fria. Deixe ferver até formar uma calda ao ponto de formar bolhas. Retire a panela do fogo. Junte a metade das pipocas e misture para que fiquem envolvidas na calda, até que fiquem azuis. Coloque em um prato de servir e reserve. Em outra panela coloque um fio de óleo, derreta o açúcar vermelho com 6 colheres (sopa) de água fria até formar uma calda com bolhas. Coloque a calda as pipocas reservadas e misture bem.

Sugestão: você pode servir as duas cores de pipoca, separadas ou misturar as duas cores.


Docinhos de amendoim

Ingredientes:

1kg de amendoim torrado

1/2kg de açúcar

Leite condensado o quanto basta

Amendoim moído para enrolar

Modo de preparar:

Ponha  no liquidificador o amendoim com açúcar e bata. Retire do liquidificador e misture o leite condensado até dar o ponto de enrolar os docinhos.  Forme os docinhos e envolva no amendoim moído. (a receita não vai ao fogo  e pode ser feito pelas crianças com auxilio do adulto)


Suco de cenoura com sabor Fanta

Ingredientes:

1 copo de suco de limão

2 copos de açúcar

2 cenouras médias

Casca de uma laranja (só a parte amarela)

 

Modo de preparar:

Bata no liquidificador, passar no coador e completar com dois litros de água gelada.


MÚSICAS

 

Obs.: Registre o momento e nos conte como foi à experiência. Os registros podem ser por fotografias e vídeos. Peça para a criança fazer um desenho relatando sobre a festa Se puderem e quiserem compartilhe conosco na página do grupo no Facebook.

Abraços com saudades...

Professora Silena



Comentários