Proposta Remota N2DEF

 CONTEÚDO ESTRITAMENTE PARA ATENDIMENTO ÀS AULAS REMOTAS CONFORME PLANO DE AÇÃO VIGENTE PARA RECUPERAÇÃO DE CARGA HORÁRIA.

Queridas Famílias!

 Tudo bem com vocês? Como tem sido passar os dias em casa com nossos pequenos?

 Pensamos em envolver a família em uma proposta que pode ser saborosa, gostosa, cheirosa, que deixa todos com água na boca e ainda mexa com os sentimentos...

Vocês têm alguma receita que seja passada de geração em geração? Ou talvez, aquela receita de alguma culinária que quando sente o cheirinho, desperta um sentimento diferente, como uma lembrança boa...

A proposta pensada para esta semana vai se chamar:

 Memórias Gastronômicas da Turma N2 DEF

Para isso, cada família deverá preparar uma culinária e compartilhar a Receita, quais são os ingredientes necessários, o modo como fazer e as fotos do prato pronto. Como um antes, durante e depois.

Vocês terão até o dia 02/09/2020 para compartilhar conosco sua Memória Gastronômica, pois iremos preparar algo especial para dar retorno as famílias.

E para que se sintam inspirados, a Profe Angélica já vai dar início ao compartilhamento de uma receita que é feita pela sua mãe... Então vamos lá:

 Receita à  ROCAMBOLE

Ingredientes:

4 ovos (bater as claras separadamente)

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de fermento em pó

 Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e bater até ficar uma massa homogênea. Adicionar as claras que foram batidas anteriormente e misturar bem. Untar uma forma retangular e forrar com papel manteiga ou folha de alumínio, espalhar a massa e assar em forno a uma temperatura de 200° de 20 a 30 minutos (de acordo com a potência do seu forno).

Recheio: OPCIONAL

 Sugestão de creme

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

1 lata de creme de leite

3 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de maisena

 Misturar todos os ingredientes na panela em fogo alto até levantar fervura. Separar e deixar esfriar.

 Montagem: Após o bolo estar frio, deve ser partido ao meio, para que fiquem duas camadas finas e seja possível rechear e enrolar. Em seguida, deve ser enrolado em folha de alumínio ou pano de prato, para que fique firme e descanse por 12 horas.

Depois disso, desenrole e decore a gosto. Então... está pronto. Aproveite!


Uma ótima semana a todos! 

Aguardamos os registros, que podem ser compartilhados no grupo de whatsApp, ou caso queiram compartilhar vídeos, pedimos que os mesmos sejam enviados para o e-mail da escola: amiguinho@campobom.rs.gov.br.                                                                                 


 

Professoras Ananda, Angélica, Franciele e Renata. 


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